banner 728x90
Ruang parkir Rujab Ketua DPRD Sulbar yang ambruk akibat Gempa. (Dok. Zulkifli)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Ruang parkir Rumah Jabatan (Rujab) Ketua DPRD Sulbar yang terletak ambruk akibat Gempa berkekuatan 5,9 Magnitudo.

Baca Juga : Gempa 5,9 Magnitudo Berpusat di 4 Km Arah Barat Laut Majene

Gempa tersebut terletak pada koordinat 2,99 LS dan 118,89 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 4 km arah BaratLaut Majene, Sulawesi Barat pada kedalaman 10 km terjadi pada Kamis (14/1), sekira pukul 14.35 WITA.

Getaran gempa tersebut hampir seluruh wilayah provinsi Sulbar. Getaran nya sangat dirasakan Masyarakat Mamuju karena jaraknya dari pusat gempa sekira 33 kilometer.

Salah satu dampak dari Gempa tersebut ialah ambruknya atap ruang parkir Rujab ketua DPRD Sulbar yang beralamat di jalan Abdul Malik Pattana Endeng, Mamuju.

Dari pantaun Katinting.com di lokasi kejadian tersebut, setidaknya ada sembilan unit motor dan 1 alat fitness tertimbun material bangunan yang ambruk.

Salah satu penghuni Rujab Ketua DPRD Mamuju, Rusna (20) menuturkan saat gempa terjadi, ia bersama dengan penghuni rumah lainnya berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri, sehingga motor yang ada di ruang parkir tersebut tidak sempat diselamatkan.

“Ibu (Ketua DPRD Sulbar) di Makassar sekarang,” katanya singkat.

Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Saat ini reruntuhan bangunan tersebut tengah dibersihkan oleh pihak TNI.

(Zulkifli)

Bagikan

Comment