banner 728x90
banner 728x90

 

Ny. Dian saat mengajar PAUD di Guliling. (Penrem 142 Tatag)

Mamuju, Katinting.com – kurung waktu 72 Tahun, Persit KCK semakin meningkatkan peran dan pengabdiannya.

Semangat kebersamaan dalam mengemban tugas dan kewajiban sebagai ibu, maupun istri prajurit dalam membina keluarga dan memberikan dorongan moril bagi para suami dalam pengabdian kepada bangsa dan negara, semakin dapat dirasakan manfaatnya.

Seperti yang dilaksanakan oleh sosok persit Ny. Dian Padilawaty, A. Md istri dari Sertu D. Mattabu yang berdinas di Koramil 1418-04/ Budong budong Kodim 1418/Mamuju, Terpanggil untuk mengabdikan diri dalam membantu pendidikan dan kesehatan di wilayah pelosok.

Di sela kesibukannya menjadi ibu rumah tangga, Ny. Dian juga mengabdi sebagai bidan di Puskesmas Ranga ranga serta pengelola dan pengajar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Cahaya Hati Guliling.

PAUD yang terletak di lingkungan Kassa, Kelurahan Sinyonyoi, Kecamatan Kaluku, Kabupaten Mamuju memiliki siswa sebanyak 27 orang dan pengajar 5 orang.

Kegiatan rutin tersebut dilaksanakan oleh Ny. Dian tiap hari, dengan mengendarai sepeda motor, berangkat dari rumahnya menuju lokasi PAUD yang berjarak 10 Km dengan waktu tempuh kurang lebih 15-20 menit.

Ny. Dian harus melewati jalanan yang cukup berat, melintasi 2 sungai untuk sampai tujuan. Meski begitu sejumlah anak-anak PAUD sudah siap menyambutnya dengan riang gembira.

“Saya sebagai persit dan istri prajurit merasa bangga bisa membina dan mengajar anak-anak PAUD yang terletak di daerah pelosok,” kata Nya. Dian.

Sambung Ny. Dian, meskipun lokasi yang saya lewati sulit, mereka harus menjadi anak cerdas, sehat, berkarakter, berbudi pekerti luhur sehingga bermanfaat bagi masyarakat, imbuhnya.

Ny. Dian saat melintasi sungai. (Penrem 142 Tatag)

(Penrem 142 Tatag)

Bagikan

Comment