Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Polres Pasangkayu Tingkatkan Keamanan dalam MTQ Ke-X Provinsi Sulbar 2024

Pasangkayu, Katinting.com – Dalam rangka mendukung penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-10 Tahun 2024 tingkat Provinsi Sulawesi Barat, Polres Pasangkayu telah mengerahkan personel untuk pengamanan yang ketat di Alun-alun Kota Pasangkayu, dimulai pada Minggu, 12 Mei 2024.

Kegiatan ini diawali dengan apel persiapan yang dipimpin oleh IPDA Daslin, Perwira Pengendali, bersama dengan berbagai instansi terkait. AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K., Kapolres Pasangkayu, menyatakan melalui IPDA Daslin bahwa prioritas utama adalah memastikan MTQ berlangsung aman dan lancar.

Sebanyak 385 kafilah dari enam kabupaten di Sulawesi Barat berpartisipasi dalam kegiatan ini yang berlangsung dari tanggal 11 hingga 16 Mei 2024. Tema acara tahun ini adalah “Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur’an, Untuk Provinsi Sulawesi Barat Maju dan Berdaya Saing.”

Untuk mencegah kemacetan, personel telah ditempatkan di berbagai titik untuk mengatur lalu lintas. Selain itu, untuk mengantisipasi tindakan kriminalitas, Polres Pasangkayu juga menempatkan anggota Sat Reskrim dan Sat Intelkam yang berpakaian sipil di lokasi yang dianggap rawan.

“Kehadiran Polri dalam setiap kegiatan masyarakat merupakan bagian dari komitmen kami untuk menciptakan kondisi Kamtibmas yang kondusif,” ungkap IPDA Daslin.

Dia juga menambahkan bahwa kerjasama antar stakeholder diharapkan dapat memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman.

Kapolres mengajak semua pihak untuk bersama-sama mensukseskan MTQ ke-10 ini dengan harapan dapat membentuk masyarakat yang lebih agamis, moderat, dan sejahtera.

(*)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat