Mamuju, Katinting.com – Biro Umum Sekretariat Daerah, bersama Dinas TPHP Sulbar, menginisiasi pemetaan lahan perkantoran yang akan dimanfaatkan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi dan Dharma Wanita Persatuan Sulawesi Barat.
Mereka berencana menanam cabe dan tanaman hortikultura sesuai dengan analisis tanah yang telah dilakukan.
Langkah ini merespons peluncuran program penanaman sejuta pohon cabe oleh Pemprov Sulbar, menjadi langkah awal untuk mengubah lahan tidur menjadi area yang produktif.
Kepala Biro Umum, Anshar Malle, turut berperan dalam pemetaan lahan ini, sebagai bagian dari upaya besar untuk mengubah lahan tidur di area perkantoran menjadi lahan produktif yang memadukan fungsionalitas dan manfaat pertanian.
Partisipasi aktif dari Pj. Gubernur Sulbar, Ninuk Triyanti Zudan, mendapatkan apresiasi karena turut serta secara langsung dalam program ini, mendukung inisiatif pemerintah provinsi untuk mengoptimalkan lahan yang ada.
Sebelumnya, penanaman cabe telah berhasil dilakukan di halaman rumah jabatan gubernur, memberikan hasil panen yang bermanfaat bagi ASN dan masyarakat setempat.
(ADV/ed:Anhar)






