SDK saat Kunker di Kalukku, Mamuju, Sulbar. (dok. Anhar)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Kunjungan kerja (Kunker) yang dipimpin oleh anggota Komisi IV, DPR RI, Dr. H. Suhardi Duka, bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI, berlangsung di Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Senin, 1 April 2024.

BACA JUGA: Sosialisasi Pengelolaan Ruang Laut, Kolaborasi KKP dan DPR RI Menuju Keberlanjutan Kelautan

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperkuat sektor perikanan dan memberdayakan nelayan di wilayah Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju.

Dr. H. Suhardi Duka (SDK) menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung sektor perikanan di seluruh Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, SDK menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, lembaga non-pemerintah, dan masyarakat dalam mencapai tujuan bersama untuk perikanan yang berkelanjutan.

Kata SDK, salah satu poin penting yang dibahas adalah perlindungan sosial bagi masyarakat, seperti program BPJS Tenaga Kerja.

Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi nelayan, petani, bahkan tukang ojek di Mamuju, ucap SDK.

Perwakilan Dirjen Perikanan Tangkap, KKP RI, Angga Ramadhani, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas dukungannya. Dia juga memaparkan program-program prioritas KKP, seperti kebijakan penangkapan ikan terukur dan kampung nelayan.

Keseluruhan kegiatan tersebut menunjukkan sinergi yang baik antara KKP, Komisi IV, dan pemerintah daerah dalam memperkuat sektor perikanan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Mamuju.

BACA JUGA: Koalisi Cek Fakta: Verifikasi Klaim Kandidat Debat Capres Pilpres 2024

Pada kesempatan ini, Suhardi Duka juga membagikan paket sembako kepada kurang lebih 200 peserta yang hadir.

(Anhar)

Bagikan

Comments are closed.