Jogjakarta, Katinting.com – Dinas Transmigrasi Sulawesi Barat melakukan kunjungan kerja di Jogjakarta, Kamis (18/5/23).
Kunker ini dalam rangka penjajakan magang calon manager lini bisnis Bumdes di Jogjakarta berbasis asset lahan Bumdes Kawasan Transmigrasi untuk enam Kabupaten di Sulbar.
Untuk mendukung hal tersebut Dinas Transmigrasi Sulbar bekerjasama dengan Kalasan Valey Jogjakarta berbasis Pertanian dan Peternakan.
Mereka menyusun Site Plan Bumdes, Kapasitas SDM Manager Pemuda Desa, Alih Teknologi Terapan, Alih Ekosistem Play ground Kawasan. Alih Investasi antar Bumdes Jawa dengan Bumdes Sulawesi Barat.
Disana, kegiata tersebut dihadiri hadiri Bappenas RI, Kemendesa, Dinas Transmigrasi Provinsi Sulawesi Barat dan Kabupaten se-sulbar, Dinas Nakertrasns DIY, Kalasan Valey Jogjakarta.
(Advertorial)






