Bawaslu Pasangkayu saat memberikan penghargaan ke Kapolres Matra. (Dok. Ndi)

Pasangkayu, Katinting.com – Polres Mamuju Utara (Pasangkayu) dan BPJS Ketenagakerjaan dinilai ikut mensukseskan pemilihan presiden dan legislatif 2019 kemarin sehingga mendapatkan penghargaan dari Bawaslu Pasangkayu.

Penghargaan yang diterima ditempat yang berbeda, diterima lansung oleh Kapolres Matra AKBP Leo H Siagian di Mapolres dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sulbar Imam M Amin di ruang pola KPU Pasangkayu, yang diserahkan secara simbolis oleh ketua Bawaslu Pasangkayu Ardi Trisandi, Kamis (16/1).

Menurut Ardi Trisandi, penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi yang tak terhingga kepada stakeholder atas keikutsertaan dalam mensukseskan pemilu 2019, dalam tugas dan fungsi masing-masing yakni, Polres dalam hal pengamanan dan BPJS dalam memberikan perlindungan keselamatan tenaga badan pengawas pemilu.

“Kami mengawakili teman-teman di Bawaslu menyampaikan apresiasi yang tak terhingga atas segala keikutsertaannya dalam bersama mengawal sekaligus mengawasi tahapan pemilu 2019 hingga bisa berjalan dengan kondusif dan berintegritas sesuai apa yang kita inginkan bersama,” kata Ardi.

Kapolres Matra AKBP Leo H Siagian mengatakan, pengamanan dalam setiap pesta demokrasi agar aman dan kondusif yang dilaksanakan sudah merupakan tanggung jawab pihak Kepolisian. Tentunya dengan semua dukungan pihak dalam melakukan koordinasi setiap tahapan.

“Sebelum ini, pihak Polres Matra juga sempat mendapatkan penghargaan dari KPU yang juga dinilai ikut serta mensukseskan Pilpres dan Pilegak 2019. Penghargaan dalam segmen pengamanan akan kami pertahankan pada pesta demokrasi tahun ini yakni, pemilihan bupati dan wakil bupati serentak 2020,” sebutnya.

Menurutnya, pemilihan 2019 kemarin menjadi aman dan kondusif juga tidak terlepas dukungan semua pihak lainnya, seperti dari pihak TNI dan Pemda yang terus melakukan koordinasi tidak yang terbuka.

“Saya ulangi sekali lagi, penghargaan ini adalah milik semua kita semua, milik personil khususnya personil Polres dan masyarakat yang memang mengingingkan terciptanya kondisi aman,” tambah AKBP Leo.

Sementara itu Kepala BPJS Ketenagakerjaan Iman M Amin berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan Bawaslu Pasangkayu kepada BPJS Ketenagakerjaan dalam penyelenggaraan progam jaminan sosial ketenagakerjaan bagi petugas Bawaslu Pasangkayu.

Iman berharap, semoga dengan adanya Piagam penghargaan ini menjadi pelecut semangat pihak BPJS Ketenagakerjaan  kedepan dalam memberikan layanan dan penyelenggaraan program jaminan sosial ketenagakerjaan kepada seluruh peserta khususnya tenaga penyelenggara pemilu.

“Saya yakini dengan penghargaan, sangat membuat pihak kami akan terus mempersiapkan diri dalam memberikan pelayanan jaminan sosial sebagai lembaga penyelenggara program jaminan sosial yang bertanggungjawab lansung kepada presiden,” singkat Iman.

Untuk kedua kalinya memperoleh Piagam Penghargaan atas kerja samanya dalam proses pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif tahun 2019 yang telah berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif.

Piagam Penghargaan tersebut diserahkan oleh Ketua Bawaslu Pasangkayu Ardi Trisandi yang diterima oleh Kapolres Mamuju Utara AKBP Leo H.Siagian S.I.K,M.Sc yang disaksikan oleh Para Komisioner Bawaslu Kab.Pasangkayu Syamsudin, SH Nurliana, S.Pd.I, Koordinator Sekretaris Sarwan, SE dan staf Bawaslu Herianto.

Menurut Kapolres Mamuju Utara Akbp Leo H.Siagian bahwa, “Kami berterima kasih kepada Ketua Bawaslu dan jajarannya karena telah mempercayai Instansi kepolisian khususnya polres Mamuju Utara dalam pengamanan pemilihan presiden dan wakil presiden 2019 dikabupaten Pasangkayu yang lalu dan kedepannnya akan fokus melakukan pengamanan pemilihan bupati dan wakil bupati yang akan dilaksanakan pada oktober 2020 mendatang yang tentunya akan bekerja lebih baik lagi dan menjaga Netralitas. Tuturnya.

Ditempat yang sama Ketua Bawaslu Pasangkayu Ardy Trisandi menyampaikan terima kasih kepada Polres Mamuju Utara dari pihak Bawaslu Kabupaten Pasangkayu atas peran dan kerja samanya dalam menyukseskan pelaksanaan pemilihan umum dikabupaten Pasangkayu tahun 2019 sehingga kabupten pasnagkayu aman dan kondusif. Tutupnya.

(Ndi/Anhar)

Bagikan

Comments are closed.