Mamuju, Katinting.com – Mengatasnamakan Komite Peduli Pendidikan Sulbar melakukan unjukrasa di depan kantor Bupati Mamuju, meminta ketegasan Bupati dan melakukan evaluasi kepada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga atas polemik Beasiswa Manakarra.
BACA JUGA : Megaphone Direbut Ditangannya, Lukman Umar Diminta Mundur Karena Dianggap Menerima Gratifikasi 30 Juta
Dalam orasinya Korlap Aksi, Siddik meminta Bupati melakukan evaluasi kepada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga terkait penyaluran beasiswa manakarra yang dianggap tidak tepat sasaran.
“Kami minta bupati tegas atas masalah ini, sebab mencederai dunia pendidikan, selayaknya mereka menerima tapi itu disalah gunakan kepada yang mampu dan tidak memenuhi syarat,” ungap dalam orasinya. Rabu, 13 September 2022.
Pengunjukrasa dengan penjagaan ketat Satpol PP meminta ditemui langsung oleh Bupati Mamuju untuk memberikan keterangan. Namun kemudian Kepala Dinas Pendidikan Mamuju yang datang menemui pengunjukrasa.
Massa aksi kemudian menolak Kadis Pendidikan untuk memberikan keterangan, sebab menurutnya Siddik, Kadis Pendidikan terkait masalah tersebut, dan hanya mau mendengar keterangan Bupati Mamuju.
Massa sempat saling dorong memaksa masuk, sebelum kemudian melanjutkan aksi ke Kantor Ombudsman Sulbar Perwakilan Sulawesi Barat.
Dalam tuntutannya meminta transparansi penyaluran Beasiswa Manakarra dan harus tepat sasaran. Kemudian bersihkan dan usut tuntas indikasi adanya praktek KKN dalam program Beasiswa Manakkarra.
(Anhar)






