Mamuju, Katinting.com – Kapolda Sulawesi Barat, Irjen Pol Adang Ginanjar, bersama seluruh pejabat utama Polda Sulbar, meresmikan Poliklinik Biddokkes yang dirangkaikan dengan pencanangan kesehatan preventif, Senin (1/7) di Poliklinik Mapolda.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Adang Ginanjar menyatakan bahwa peresmian poliklinik ini merupakan salah satu wujud komitmen kepolisian untuk melayani masyarakat. Poliklinik ini akan dibuka 24 jam, tidak hanya untuk melayani anggota Polri tetapi juga masyarakat umum yang berada di sekitar Polda Sulbar.
“Poliklinik ini merupakan perwujudan untuk melayani masyarakat. Nantinya, selain melayani anggota Polri, poliklinik ini juga bisa melayani masyarakat umum khususnya yang berada di sekitar Polda dan bisa datang kapan saja karena rencana akan dibuka 24 jam,” ujar Kapolda.
Kapolda Sulbar juga menyoroti bahwa Polda Sulawesi Barat yang resmi berdiri pada 1 Juni 2016 masih berusia muda dan terus membutuhkan pembangunan serta pengembangan sarana dan prasarana untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara maksimal.
“Alhamdulillah, pembangunan Polda Sulawesi Barat terus berlanjut hingga saat ini. Kita hadir hari ini untuk meresmikan joglo balanipa, pelayanan kesehatan poliklinik, dan peletakan batu pertama pada sarana olahraga,” tambahnya.
Poliklinik pelayanan kesehatan yang diresmikan ini memberikan berbagai jenis layanan medis kepada pasien secara rawat jalan, bertujuan memberikan pelayanan kesehatan yang cepat, efisien, dan terjangkau bagi masyarakat serta personel yang membutuhkan.
Selain itu, poliklinik ini juga menyediakan sarana olahraga berupa tempat gym, yang diharapkan dapat membantu personel untuk tetap sehat dan memiliki tubuh yang ideal.
“Joglo balanipa dibangun sebagai lambang bahwa Polda Sulawesi Barat siap mendengarkan apapun keluhan masyarakat tanpa membeda-bedakan status sosial,” kata Kapolda.
Selain peresmian Poliklinik dan joglo, kegiatan ini juga meliputi peletakan batu pertama pada sarana olahraga Polda Sulawesi Barat, yang nantinya akan mencakup lapangan futsal dan lapangan tenis.
Kapolda berharap dengan adanya fasilitas ini, kualitas kesehatan personel Polda Sulawesi Barat dapat meningkat sehingga mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik. Fasilitas ini juga diharapkan menjadi tempat melepas penat dari kesibukan serta memperkuat hubungan antar personel melalui olahraga.
“Ke depan, saya berharap agar pembangunan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas personel Polda Sulawesi Barat dapat terus dilakukan, sehingga mampu melaksanakan tugas dengan baik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tutup Kapolda.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh PJ. Gubernur, Ketua Bhayangkari Ny. Miranti Adang, Danrem 142 Tatag, Kepala BNNP, Ketua Pengadilan Tinggi Agama, Kepala Regional RS. Mamuju, dan seluruh tamu undangan lainnya. Acara ini ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita sebagai tanda resminya Poliklinik dan Joglo, serta peletakan batu pertama secara simbolis oleh Kapolda dan tamu undangan lainnya.
(*)
Comments are closed.