banner 728x90
Humas Polda Sulbar gelar syukuran di peringatan HUT Humas Polri ke-69.

Mamuju, Katinting.com – Humas Polda Subar menggelar acara syukuran sederhana dalam rangka memperingati HUT Humas Polri yang ke-69 di aula Mapolda Sulbar, Senin (2/11).

Sebelum menggelar sukuran, terlebih dahulu mereka mengikuti vicon bersama dengan Kadiv Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo yuwono juga secara resmi menyematkan lambang Korps Humas kepada perwakilan personil Humas yang telah ditunjuk.

Usai melaksanakan Vicon, Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Syamsu Ridwan dan seluruh Personil Humas Polda menggelar acara syukuran secara sederhana yang ditandai dengan pemotongan tumpeng dan diserahkan kepada Perwakilan yang tertua dan termuda.

Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Syamsu Ridwan menuturkan, Kesuksesan sebuah organisasi sangat ditentukan oleh peran Humas dalam mempertahankan reputasi dan citra positif di masyarakat dengan menyajikan informasi mengenai prestasi atau kebijakan secara cepat dan akurat.

Dia mengatakan tantangan humas Polri di era Revolusi Industri 4.0 di tengah-tengah perkembangan teknologi Informasi yang begitu cepat dan semakin beragam, Humas Polri sebagai garda terdepan mempunyai sejarah yang panjang dalam membentuk citra Institusi Polri yang memiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri.

Katanya, hal ini juga merupakan komitmen Kapolri Jenderal Polisi Idham Asiz dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat yang tertuang dalam salah satu dari tujuh program prioritas Kapolri yaitu pemantapan manajemen media.

“Dirgahayu Humas Polri kepada seluruh personil Humas, Jadilah agen perubahan dan berikan pengabdian terbaik dengan menyajikan informasi yang terupdate dan akurat kepada Masyarakat,” tutup Kabid Humas Polda Sulbar.

(Humas Polda Sulbar/Zul)

Bagikan

Comment