Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Suhardi Duka Minta Pengelolaan Bibit Kambing Dioptimalkan untuk Tekan Impor Bibit

Mamuju, Katinting.com – Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Suhardi Duka mendatangi Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Perbibitan Hijauan Makanan Ternak dan Inseminasi Buatan (BPHMTIB) di Kalukku, Kabupaten Mamuju, Minggu (21/9). Kunjungan kerja ini bertujuan meninjau langsung proses pemeliharaan dan pengembangbiakan kambing milik Pemerintah Provinsi Sulbar.

Dalam kunjungannya, Gubernur didampingi Sekretaris Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan (DTPHP) Provinsi Sulbar, drh. Agus Rauf. Turut hadir Kepala UPTD BPHMTIB Nurdin, Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Nur Kadar, serta Kepala Bidang Tanaman Pangan Titiek Anas.

Gubernur Suhardi Duka menekankan pentingnya pengelolaan yang optimal agar populasi kambing dapat berkembang. “Kita berharap kambing yang dibagikan ini bisa terus berkembang biak. Dengan begitu, ke depan kita tidak lagi perlu membeli bibit dari luar provinsi, melainkan dapat memenuhi kebutuhan sendiri,” tegasnya.

Baca juga; Gubernur Sulbar; Kakao, Kopi, dan Peternakan, Peluang Emas yang Bisa di Garap di Lahan Transmigrasi Sulbar

Harapan Gubernur sejalan dengan strategi Dinas TPHP. Sekretaris Dinas TPHP, drh. Agus Rauf, menyatakan program budidaya ini merupakan langkah strategis untuk pengembangan peternakan, peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), dan mendorong kemandirian pangan berbasis potensi lokal.

Agus Rauf menambahkan, dengan dukungan lahan hijauan produktif seluas dua hektare yang ditanami berbagai pakan ternak unggulan seperti Turi, Indigofera, dan Rumput Odot, pihaknya yakin budidaya kambing di Kalukku akan semakin produktif dan memberikan manfaat ekonomi yang luas bagi masyarakat. (*/Fhatur Anjasmara)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat