Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Setelah Arahan Pimpinan, Diskominfo Sulbar Perkuat Sistem Pantau Kinerja dan Disiplin ASN Berbasis Teknologi

Muhammad Ridwan Djafar. (*)

Mamuju, Katinting.com – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat, Muhammad Ridwan Djafar, mendukung penuh operasi sidak penegakan disiplin AS yang digelar oleh BKD bersama Satpol PP.

BACA JUGA: Tegas! Demi Disiplin, Sekda Sulbar Kaitkan Kehadiran Upacara dengan Penilaian Tunjangan ASN

Langkah ini merupakan tindak lanjut konkret dari arahan Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga yang ditegaskan kembali oleh Sekretaris Daerah Junda Maulana pada momentum Hari Kesadaran Nasional.

Menurut Ridwan, disiplin yang terukur merupakan fondasi utama kinerja birokrasi dan pelayanan publik yang optimal. Di lingkungan Diskominfo Sulbar sendiri, penegakan disiplin telah didukung dengan pemanfaatan teknologi, tidak hanya untuk memantau kehadiran tetapi juga untuk memastikan aktivitas dan kinerja harian setiap pegawai melalui sistem pelaporan yang terstruktur.

“Kami memastikan aktivitas pegawai tidak hanya dari kehadiran, tetapi juga melalui pemantauan langsung dan laporan kerja harian yang rutin,” jelas Ridwan.

Ridwan Djafar menyatakan kesiapan Diskominfo Sulbar untuk mendukung penegakan disiplin ini melalui penguatan komunikasi internal, transparansi informasi, dan optimalisasi teknologi digital guna menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih tertib dan akuntabel.

Ia juga menilai bahwa sinergi antara BKD, Satpol PP, dan Inspektorat dalam melakukan sidak mencerminkan keseriusan pemerintah daerah dalam membangun birokrasi yang berintegritas.

“Komitmen Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga dalam menjaga kesejahteraan ASN melalui TPP harus kita balas dengan kinerja, disiplin, dan pelayanan publik yang berkualitas,” tegasnya. (*)

 

 

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat