Pasangkayu, Katinting.com – Dan Satgas TMMD XVIII, Letkol. Inf. Rachmat Yunus menyampaikan selamat kepada dua anggota satgas karena naik pangkat saat sedang bertugas.
Kedua prajurit Tamtama itu, yakni Dian Wahyudi, Satuan Kodim 1427/Pasangkayu naik pangkat dari Kopral Dua menjadi Kopral Satu dan Steven Malagawak Satuan Yon Zipur 8/SMG dari Prajurit Dua menjadi Prajurit Satu.
“Kenaikan pangkat bagi dua anggota satgas TMMD menyimpan kesan tersendiri. Sebab, keduanya saat sedang bertugas mengabdi kepada masyarakat,” ucap Dandim Pasangkayu itu.
Kenaikan pangkat, lanjut Rachmat, merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan pimpinan.
Dengan harapan, ke depan mereka lebih profesional, disiplin dan mampu meningkatkan etos kerja secara maksimal di satuan.
Dia juga mengatakan bahwa kenaikan pangkat ini bukan hadiah. Namun, diberikan atas dasar dan pertimbangan bahwa mereka memang berhak dan pantas menyandang pangkat baru.
“Semoga dengan kenaikan pangkat Koptu. Dian Wahyudi dan Pratu. Steven Malagawak menjadi berkah dan pendorong spirit dan motivasi dalam meningkatkan kerja,” tambah Rachmat.
***






