Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Ringankan Beban Warga di Tengah Pandemi Covid-19

Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi menyehakan 249 paket beras kepada warga non penerima bantuan PKH.

Mamuju, Katinting.com – Guna meringankan beban warganya di tengah pelaksanaan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat karena pandemi covid 19, Bupati Mamuju, Sutina Suhardi  menyerahkan 249 paket beras kepada warga non penerima bantuan program keluarga harapan di Kelurahan Mamunyu, Kabupaten Mamuju.

Penyerhan bantuan tersebut dilakukan di kantor Kelurahan Mamunyu yang dihadiri beberapa perwakilan masyarakat karena tidak semua penerima diundang agar tidak menimbulkan kerumunan yang bisa melagggar protokol kesehatan pencegahan covid 19.

Setiap kepala keluarga yang menerima beras bantuan tersebut  sebanyak  10 kilogram beras hanya satu kali program bantuan.

Bupati Mamuju berharap, dengan adanya bantuan tersebut, warga bisa bernapas lega guna memenuhi kebuthannya selama pandemi covid 19 masih berlangsung.

Bupati mengajak seluruh warga agar taat dalam penerapan protokol kesehatan, utamanya menggunakan masker dan menjaga jarak agar pademi covid 19 ini segerah berakhir.

“Sekarang ini kesehatan adalah harta paling berharga. Setiap hari kita mendengar kabar duka. PPKM diberlakukan, membatasi ruang gerak, termasuk kegiatan para pencari nafkah. Sebagai bentuk kepedulian, pemerintah pusat memberikan bantuan beras PPKM untuk kita. Ini adalah tahap kedua. Semoga tidak lagi ada tahap selanjutnya,” harap Bupati Mamuju sesaat sebelum penyerahan bantuan,” Senin, 16 Agustus  2021.

Saat ini  Bulog Mamuju masih terus melakukan penyaluran bantuan beras kepada warga yang terdampak PPKM mulai dari kabupaten Mamuju, Mamuju Tengah , hingga ke Kabupaten Pasangkayu.

(Syarifuddin)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat