
Mamuju, Katinting.com – Sulawesi Barat kembali menjadi tuan rumah acara berskala nasional dengan digelarnya Turnamen Domino Nasional Pemprov Sulbar 2025.
Acara ini merupakan bagian dari kampanye “Visit to Sulbar” yang dicanangkan oleh Penjabat Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin, untuk mendorong kunjungan dari berbagai daerah dan mempromosikan potensi daerah.
Turnamen yang akan berlangsung pada 25 Januari 2025 di Maleo Town Square, Mamuju, telah mencatat antusiasme yang tinggi. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulbar, Safaruddin Sanusi, menyampaikan bahwa hingga kini terdapat 535 pasangan peserta yang telah mendaftar, atau lebih dari seribu orang yang akan berpartisipasi.
“Kami sangat senang melihat antusiasme masyarakat. Turnamen ini menarik perhatian tidak hanya dari Sulawesi Barat tetapi juga dari provinsi lain. Bahkan, peserta dari berbagai kalangan, termasuk para pejabat, ikut meramaikan ajang ini,” ujar Safaruddin, Jumat (19/1).
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi peluang besar untuk meningkatkan perekonomian lokal. Safaruddin menjelaskan bahwa kegiatan ini akan melibatkan berbagai UMKM lokal yang berpartisipasi dalam pameran Baru Ngalo.
“Pameran ini akan memamerkan produk-produk unggulan dari Sulawesi Barat dan menjadi daya tarik tambahan bagi para peserta dan pengunjung. Dengan adanya acara seperti ini, kita bisa mendorong pergerakan ekonomi lokal,” tambahnya.
Atas arahan Pj Gubernur Bahtiar, turnamen ini dirancang untuk menjadi lebih dari sekadar kompetisi. Selain mempromosikan Sulbar sebagai destinasi kunjungan, acara ini juga bertujuan memperkuat solidaritas dan kerja sama antara pemerintah daerah dan masyarakat.
“Visit to Sulbar adalah semangat kita untuk menjadikan Sulawesi Barat sebagai daerah tujuan, baik untuk kegiatan berskala nasional maupun untuk mendukung perekonomian daerah. Ini juga menunjukkan bahwa Sulbar siap menjadi tuan rumah berbagai acara besar,” kata Bahtiar Baharuddin.
Turnamen domino ini diharapkan tidak hanya menciptakan keseruan tetapi juga membawa manfaat berkelanjutan bagi masyarakat Sulawesi Barat. (*/Zulkifli)

