Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

RDP Ditunda, Herman Yunus Kecewa

Herman Yunus 
Herman Yunus

Pasangkayu, Katiting.com – Ketua panitia khusus (pansus) covid-19 DPRD Herman Yunus tak mampu menyembunyikan kekecewaan saat rapat dengar pendapat dengan pihak tim gugus covid-19 kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat.

Pasalnya, tujuh dari sembilan anggota pansus tidak hadir. Selain Herman Yunus, salah satu satu anggota pansus, Andi Yusuf juga terlihat hadir. Karena tidal kuorom, akhirnya rapat dibatalkan.

Herman Yunus mengatakan, belum tahu parsis penyebab sejumlah anggota pansus tidak hadir. Namun, ia menduga ada kesibukan lain sehingga tidak hadir rapat yang sedianya dilaksanakan, Senin, 10 Agustus 2020.

.Padahal, tambah Herman, jauh sebelumnya sudah disampaikan kepada seluruh pansus, baik melalui sekretrariat DPRD dan juga melalui pesan di grup internal.

Nasruddin, anggota pansus menyampaikan tidak hadir, bukan faktor sengaja. Sebab, sejak awal ia sampaikan kepada ketua pansus agar jadwal rapat, Senin, 10 Agustus untuk ditunda.

Alasannya, menurut Nasruddin, anngota pansus lainnya belum memiliki dokumen hendak dibahas bersama tim gugus. Sehingga, ia beranggapan bahwa penundaan itu diiyakan ketua pansus.

Apalagi jadwal rapat memang tidak dikoordinasikan sebelumnya dengan tim, “Pansus ini adalah tim. Seyogyanya, ketua tim koordinasikan dulu sama tim sebelum menentapkan jadwal rapat,” kata Nasruddin.

Itu sambung Nasruddin, dimaksudkan agar semua lebih siap dalam pembahasan. Mengingat, ini yg sangat penting dan dampaknya juga kepada rakyat.

Sebelumnya, di berita, Nasruddin melontarkan kritikan kepada pansus. Karena, ia khawatir jangan sampai publik mengira pansus masuk angin.
Ia berharap, ke depan miskomuniksi seperti ini tdk terjadi dan lembaga ini bisa lebih solid.
Lubis, anggota pansus yang ditemui media menyebut dirinya tidak hadir karena belum ada persamaan persepsi.
Arham Bustaman
Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat