banner 728x90
Suasana dialog yang digelar Karang Taruna Mambi, dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda. (Dok. Ist)

Mamasa, Katinting.com – Karang Taruna Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa menggelar dialog dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-93 di salah satu Cafe yang ada di Kelurahan Mambi, Kamis (28/10/21) malam.

Dialog dengan tema “Peran Pemuda dalam merajut Kebhinekaan” dihadiri para siswa SMA Neg 1 Mambi, GMNI Cabang Unika Mambi, Himpunan Pelajaran Mahasiswa Mambi (HPMB), Mahasiswa KKN UNM dan pemuda Mambi.

Ketua Karang Taruna Mambi, Rahmat menuturkan, hari Sumpah Pemuda di simbolkan sebagai wujud semangat membangkitkan cinta tanah air dan kekuatan persatuan, yaitu bertumpah darah satu, berbangsa yg satu dan menjujung bahasa persatuan.

“Kenapa kita perlu memperingati hari sumpah pemuda karna ini adalah sejarah dan dengan cara memperingati hari sumpah pemuda juga adalah upaya untuk memupuk nasionalisme ,toleransi dan cinta tanah air,” katanya.

Dia mengatakan para pemuda haurs mencontoh semangat para pendiri bangsa dalam mempersatukan Nusantara dengan segala perbedaan suku, agama dan ras harus. “Kita pemuda harus mencontoh ketauladanannya dan perjuangannya menjadi penyemangat dan di jadikan panutan bagi generasi muda pada saat ini,” sebut Rahmat.

Dihadapan para peserta dia menyampaikan generasi saat ini adalah penerus bangsa kedepannya.

Olehnya, melalui momentum peringatan hari Sumpah Pemuda ini dia mengajak para peserta yang hadir dalam dialog itu untuk kembali mencatatkan sejarah dengan terlibat aktif dalam membangun bangsa.

“Karena Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawanya,” tutup Rahmat.

(Ra/Zul)

Bagikan

Comment