banner 728x90
Fathahuddin Ketua DPD PAN Sulbar. (Dok. Ist)

Topoyo, Katinting.com – Partai Amanat Nasional (PAN) Mamuju Tengah memastikan Surat Keputusan (SK) dukungan PAN pada pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Mamuju Tengah (Pemilukada Mateng) Tahun Ini akan di kantongi Petahana.

Hal ini di yakini ketua DPD PAN Mateng Fathahuddin Al Gafiqhi pasca kongres V PAN di Kendari Sulawesi Tenggara baru baru ini, yang kembali di menangkan Zulkifli Hasan Sebagai Ketua DPP PAN dan juga merupakan kandidat yang dia jagokan.Sebab itu, legislator tiga periode dari Fraksi PAN itu menegaskan rekomendasi PAN yang sebelumnya sudah di kantongi Petahana H. Aras Tammauni dan H. Amin Jasa di pastikan tidak akan berubah pasca Kongres PAN.

“Insha Allah, saya menjamin dan pastikan Rekomendasi PAN untuk pencalonan H. Aras Tammuni dan H. Amin Jasa tidak akan berubah. Kita tinggal menunggu SK dari DPP untuk di perbaharui,” tegas Fatha, Jumat (14/2).

Senada yang disampaikan Sekertaris DPW PAN Sulawesi Barat Arman Salimin, ia juga menjamin jika rekomendasi PAN untuk petahana H. Aras T dan H. Amin Jasa  tetap aman.

“Insha Allah, rekomendasi PAN yang sudah di kantongi Petahana saat ini saya menjamin aman. Sisa kita menunggu SK dari Menkumham pengurus DPP PAN yang baru. Setelah itu, DPP baru mengeluarkan SK Pilkada untuk Mateng,” jelas Arman melalui telepon Selulernya, Jumat (14/2).

Ia menambahkan, DPW PAN Sulbar selama ini sudah memantau perkambangan Pilkada empat kabupaten di Sulawesi Barat. Terkhusus Mateng, petahana di anggap sangat berpeluang besar kembali memenangkan Pilkada tahun ini. Sebab itu, Arman menjamin rekomendasi tidak akan berubah, “SK PAN Pilkada Mateng Aman,” kuncinya.

(Ambas)

Bagikan

Comment