Bupati Matra saat memberikan pengarahan di masjid Madaniah
Bupati Matra saat memberikan pengarahan di masjid Madaniah
banner 728x90

Pasangkayu, Katinting.com  – Pelaksanaan ibadah ramadan disambut antusias masyarakat Pasangkayu, masjid-masjid di malam pertama ramadan semua dipadati jemaah untuk shalat tarawih.

Dari sekian masjid yang ada di Pasangkayu, masjid Madaniah Pasangkayu lah yang paling banyak menarik perhatian jemaah. Tidak heran sebab masjid ini merupakan masjid terbesar pertama di Pasangkayu, sekaligus telah menjadi salah satu ikon kabupaten paling utara Sulbar ini.

Tak hanya masyarakat umum, bupati, wakil bupati, legislator, pimpinan Muspida, hingga seluruh pimpinan SKPD lingkup Pemkab Matra kompak sholat tarawih pertama di masjid tersebut.

Sebelum menjalankan sholat tarawih, Bupati Matra Agus Ambo Djiwa berkesempatan memberikan beberapa pengarahan kepada masyarakat demi khusyuknya pelaksanaan ibadah ramadan di Matra.

Ia juga mengajak masyarakar Matra terkhusus yang beragama islam agar memanfaatkan bulan ramadan sebaik mungkin untuk memperbanyak ibadah dan amalan sosial.

“Saya atas nama pribadi, maupun sebagai bupati, serta atas nama pemerintah Mamuju Utara menyampaikan selamat menunaikan ibadah ramadan, sekaligus menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat,” ujarnya, Minggu 5 Juni.

Selain itu iapun menghimbau masyarakat agar tetap menjaga persatuan  perdamaian, dan keamanan selama bulan ramadan. Ia tak menginginkan perpecahan antara kelompok justru semakin melebar di bulan puasa ini. (Joni)

Bagikan
Deskripsi gambar...