Ketua AJI Kota Mandar, Pahami Arti Kebebasan pers
Sudirman Samual, Ketua AJI Kota Mandar
banner 728x90

Katinting.com, Mamuju – Hari ini 9 Februari menjadi penanggalan Hari Pers Nasional. Meski belum sepenuhnya utuh di kalangan masyarakat pers.

Perayaan Hari Pers Nasional (HPN), penetapannya pada 9 Februari ini bertepatan dengan kelahiran sebuah organisasi profesi wartawan, yakni Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) pada 9 Februari 1946.

Namun itu, ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Mandar, Sudirman Samual tetap berharap kepada seluruh insan pers agar dapat meningkatkan profesionalisme.

“Saya berharap, seluruh insan jurnalistik (pers) makin memahami arti dari kebebasan pers yang diberikan oleh masyarakat. Pers memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan profesionalitas. Undang-undang nomor 40 tahun 1999 dan kode etik menjadi pedoman untuk menjalankan amanah profesi secara sehat dan bertanggung jawab,” singkat Sudirman, kepada katinting.com.

(Anhar Toribaras)

 

Bagikan