Irfandi Yaumil, Ketua DPRD Pasangkayu yang kini menjabat ketua AMPI Sulbar
banner 728x90
banner 728x90

Pasangkayu, Katinting.com – Usai dilantik menjadi Ketua AMPI Sulbar, Irfandi Yaumil bertekad bekerja keras memajukan perekonomian Pasangkayu melalui Pasar.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Pasangkayu itu saat mendapat amanah dari Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI), Jerry Sambuaga.

Pelantikan pengurus DPD AMPI Sulbar berlangsung di pelataran halaman Pasar Smart Pasangkayu, Sulawesi Barat, Minggu, 28 Mei 2023.

Itu berdasarkan SK pengurus DPD AMPI Sulbar masa bakti periode 2022-2027 yang dibacakan oleh Sekjen DPP AMPI, Ahmad Andi Bahri.

Isinya menetapkan Irfandi Yaumil Ambo Djiwa sebagai ketua, Muliadi sebgai sekretaris, dan Abd Rasyid sebagai bendahara.

“Keputusan pergantian antar waktu ini ditetapkan di Jakarta, 2 Mei 2023 dan bersifat tetap dengan masa bakti periode 2022-2027 yang ditandatangani Ketua Umum dan Sekjen DPP AMPI,” kata Ahmad.

Terlihat Ketua DPD Partai Golkar Pasangkayu, Yaumil Ambo Djiwa, Ketua DPD Partai Golkar Majene, Lukman Nurman dan para fungsional dan pengurus Partai Golkar Sulbar dan Kabupaten Pasangkayu.

Tempat pelantikan di Pasar Smart Pasangkayu, kata Irfandi memiliki arti tersendiri. Pasalnya, pasar sebagai tempat perputaran ekonomi yang strategis.

“Pasar merupakan pusat perekenomian rakyat, sehingga kami berinisiatif melaksanakannya di pasar, sebab AMPI hadir untuk mensejahterakan rakyat,” kata putra bupati Pasangkayu itu.

Nis/Ar

Bagikan

Comment