Foto bersama sejumlah pimpinan lembaga usai menyatakan sikap kebangsaannya
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Menyikapi atas kondisi bangsa dan daerah, sebanyak 12 lembaga dari organisasi kemasyarakatan, Pemuda dan Mahasiswa menyatakan sikap kebangsaannya di Mamuju. Jumat (03/02).

Dalam pernyataan sikapnya meminta kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan pemberitaan dan hoax.

Dalam pernyataan pers dari 12 lembaga dimaksud yakni Ketua FKUB Sulbar ketua Sahabuddin Kasim, Sudirman Ketua PW GP Ansor Sulbar, PWNU Sulbar ketua Amirullah Ma’mun, PC PMII Mamuju ketua Ibnu Imat Totori, LSM Jari Manis ketua Ashari Rauf, LAK Sulbar ketua Muslim Fatillah Azis, FKDM Sulbar ketua Sunarjo Amir, Gerpak Sudirman, Pertuni ketua Rahmat S,  Venedetta ketua Andika, Hipermata ketua Zulkifli Rahim dan Hipmab ketua Ahmad Afandi menyerukan penolak ormas yang berbau intoleran, radikal, anti Kebhinnekaan dan menyinggung SARA.

Selain itu tegas dalam pernyataannya untuk menolak siapapun yang mau jadi imam besar umat islam, menolak ormas yang mempunyai visi misi dengan menggunakan cara-cara kekerasan, memprovokasi dan melakukan kebohongan serta mereka yang menodai pancasila dan NKRI.

“kami mengajak seluruh Ormas, LSM, Organisasi kepemudaan dan mahasiswa untuk tetap menjaga kerukunan dan kedamaian dan kondusifitas daerah di Sulbar,” kata Sudirman ketua PW GP Ansor.

(Anhar Toribaras)

Bagikan
Deskripsi gambar...