Foto bersama KBPP Polri Sulbar dengan Kapolda Sulbar di HUT KBPP Polri ke-16. (Foto Ist)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Dalam rangka memperingati hari jadi Keluarga Besar Putera-Puteri (KBPP) Polri ke-16 tahun, pengurus Daerah KBPP Polri Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar acara syukuran yang di pusatkan di Hotel Maleo Mamuju, Sabtu, (9/3).

Ketua KBPP Polri Sulbar H. Suaib mengatakan, meski tergolong masih di usia belia, Kader KBPP Polri harus siap jadi garda terdepan dalam mengawal setiap langkah dinamika pembangunan di daerah.

Untuk itu, diharapkan kader-kader KBPP Polri  senantiasa berupaya meningkatkan kecakapan SDM, agar mampu tetap berdiri tegak ditengah derasnya arus kemajuan global.

Demikian pula dalam penguatan organisasi, membangun pondasi yang kuat dengan terus melakukan kaderisasi, serta dengan pemantapan kelembagaan  hingga ke akar rumput.

Suaib mengucapkan terimakasih kepada kapolda Sulbar H. Baharuddin Djafar dan jajarnya atas motivasi dan pembinaan yang diberikan selama ini, “KBPP Polri tak akan bisa seperti ini tanpa adanya dukungan dari Bapak Kapolda dan Jajaranya” ujar Suaib.

Ditempat yang sama, Kapolda Sulbar juga mengapresiasi KBPP Polri Sulbar atas kerja kerasnya sehingga dapat tampil seperti sekarang ini.

“Tidak mudah membawa organisasi KBPP Polri Sejauh ini tanpa adanya perjuangan dan pengorbanan sama seperti (Bohong Cinta Tanpa Pengorbanan) sehingga saya berhadap dimasa yang akan datang kebanggan itu harus terus dibawa, karena organisasi yang baik akan melahirkan contoh yang juga baik,” kata Kapolda.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh sejumlah kader dari seluruh Kabupaten Sesulawesi Barat, turut pula diserahkan Surat Keputusan (SK) kepada kepengurusan tingkat resort.

(Lisa/Zul)

Bagikan