Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Atlet Dayung Sulbar Berjaya, 4 Nomor Canoeing Lolos Final di Kejurnas 2024

Mamuju, Katinting.com – Semangat para atlet dayung putra dan putri Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) yang berlaga di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Dayung 2024 di Teluk Mamuju patut diapresiasi.

Hingga hari kedua, Selasa (25/6), pelaksanaan Kejurnas Dayung ini mencatatkan prestasi gemilang bagi Sulbar. Sebanyak 4 nomor canoeing atlet Sulbar berhasil melaju ke babak final.

Pertama, di kelas kayak putri (Wk) 2, atlet Risda, Saoda, Arsia, dan Nurwahdini berhasil melangkah ke final. Kedua, di kelas kayak putri (Wk) 2 lainnya, atlet Risda dan Arsia kembali masuk final.

Ketiga, di kelas kayak putra (Mk) 2, atlet Saiful dan Muhajirin melaju ke babak final. Keempat, di kelas Mc 2, atlet Arief dan Rahmat juga berhasil mencapai babak final.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Sulawesi Barat, Safaruddin Sanusi DM, mengungkapkan rasa syukur atas semangat dan spirit para atlet dayung Sulbar.

“Alhamdulillah hingga hari kedua ini, saya mendapat informasi dari tim dan delegate bahwa beberapa atlet Sulbar untuk sejumlah kategori masuk di semi final dan final. Sebagai tuan rumah tentu saya sangat senang dan bersyukur,” ucap Safaruddin.

Safaruddin juga menyampaikan apresiasi kepada para atlet yang telah berlaga dengan baik dan berhasil menuju babak final.

“Saya mengapresiasi semangat para atlet, termasuk juga kepada seluruh tim dalam pelaksanaan Kejurnas ini. Insya Allah kita bisa dapatkan hasil maksimal sesuai harapan kita semua,” harapnya.

Menghadapi final besok, Safaruddin berharap para atlet tetap menjaga stamina, kesehatan, dan semangat bertanding.

“Makan telur, buah-buahan, dan jaga kesehatan. Salah satu kelebihan kita adalah karena tempat ini adalah arena latihan bagi para atlet setiap hari. Oleh karena itu, kita optimis dan yakin atlet kita dapat mempersembahkan medali,” tutup Safaruddin.

(*/Zulkifli)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat