Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Peduli Kesehatan Warga, Wagub Salim Kunjungi dan Bantu Remaja Penderita Tumor

Mamuju, Katinting.com — Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Salim S. Mengga, menunjukkan kepedulian langsung terhadap kesehatan warga dengan mengunjungi Remaja penderita tumor, Arif (17), di Rumah Sakit Mitra Manakarra, Mamuju, Kamis (11/12). Arif yang berasal dari Desa Guliling, Kecamatan Kalukku, tengah menjalani perawatan intensif.

BACA JUGA:  Dari Paket Sembako hingga Modal Usaha, Dua Wajah Komitmen Sosial Pemprov Sulbar di Polewali Mandar

Dalam kunjungan kemanusiaan ini, Pasangan Gubernur Suhardi Duka (SDK) menyampaikan doa, semangat, serta dukungan langsung kepada Arif dan keluarganya. Kehadirannya memberikan motivasi baru bagi keluarga yang dengan setia mendampingi proses pengobatan.

Tak hanya dukungan moral, Wagub Salim S Mengga juga menyerahkan bantuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga selama masa perawatan. Bantuan tersebut diberikan langsung kepada orang tua Arif.

“Ini cobaan yang tidak mudah. Kami ingin memastikan Arif mendapatkan perawatan terbai, dan semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga,” ujar Wagub Salim S Mengga.

Lebih dari itu, Wakil Gubernur secara aktif memfasilitasi percepatan rujukan medis agar Arif dapat segera ditangani di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar sebagai rumah sakit rujukan utama yang memiliki fasilitas lebih lengkap.

“Kami ingin memastikan Arif memperoleh pelayanan medis terbaik. Proses rujukan sedang kami bantu percepat agar penanganannya bisa dilakukan secara maksimal,” tegasnya.

Wagub menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat untuk selalu hadir dan membantu masyarakat dalam situasi darurat kesehatan. Pemerintah berharap Arif segera pulih dan dapat kembali beraktivitas normal. (*)

 

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat