Mamuju Tengah, Katinting.com – Operasi pencarian korban yang diterkam buaya di Sungai Desa Kadaila, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah telah menemukan jasad korban.
Setelah dua hari pencarian intensif, pada malam hari sekitar pukul 23.00 WITA, warga setempat berhasil menemukan korban, yang bernama Jamaiang (45 tahun), dari Desa Durikumba, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah.
BACA JUGA: Korban Diterkam Buaya, Jenasahnya Ditemukan 30 Meter Dari Awal Diterkam
Agung Hutomo A.M, Komandan Tim Operasi SAR, menyebutkan bahwa meskipun dalam kondisi membesar, korban ditemukan masih utuh. Jasad korban langsung dievakuasi ke rumah duka setelah ditemukan. Operasi SAR resmi ditutup pada pukul 08.00 WITA Jumat (05/01), dan seluruh tim SAR kembali ke unit masing-masing.
Penemuan korban terjadi setelah buaya yang telah menerkam korban muncul dua kali di pinggir sungai. Meskipun upaya pengejaran dilakukan oleh warga, buaya tersebut berhasil kabur.
Keluarga korban yang tetap berada di lokasi kejadian melihat korban muncul di permukaan sungai dan langsung dievakuasi menuju rumah duka.
Peristiwa ini mengakhiri operasi pencarian yang telah dilakukan dengan upaya besar, memberikan kesempatan bagi keluarga untuk menyampaikan penghormatan terakhir kepada korban.
(hms-sar.mmj/Ed:Anhar)






