Rapat pleno penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih oleh KPU Mamuju. (Dok. Eka)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju nomor urut 01, Sutinah Suhardi-Ado Mas’ud (Tina-Ado) secara resmi menangkan Pilkada Mamuju.

Kepastian kemenangan itu setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju menetapkan Paslon Tina-Ado sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih, Minggu, (21/2) malam.

Tina-Ado berhasil menumbangkan Paslon Petahana nomor urut 02, Habsi Wahid-Irwan Pababari, pada perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Mamuju Desember 2020 lalu.

Paslon dengan Tagline Mamuju Keren itu memperoleh suara sebanyak 76.627, sedangkan Habsi-Irwan memperoleh 67.029 suara. Selisih suara antara kedua paslon mencapai 9.598.

Jumlah suara yang disalurkan di Pilkada Mamuju sebanyak 144.982 dengan suara sah sebanyak 143.656 dan suara tidak sah mencapai 1.326.

“Ini merupakan pleno terakhir dari kegiatan seluruh rangkaian tahapan Pilkada Mamuju,” kata Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang.

Hamdan mengungkapkan, pihaknya akan segera menindaklanjuti penetapan Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih dengan menyurat ke DPRD Mamuju.

Surat yang akan dilayangkan ke DPRD Kabupaten Mamuju, kata Hamdan, merupakan usulan pengesahan dan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih. “Insya Allah, 26 Februari 2021 mendatang dapat dilangsungkan pelantikan,” pungkasnya.

(Eka/Zul)

Bagikan
Deskripsi gambar...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here