Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Tambrin Desak Polres Usut Tuntas Peredaran Narkoba di Mamasa

Aktivis pemerhati Kabupaten Mamasa, Tamrin.

Mamasa, Katinting.com – Aktivis pemerhati Kabupaten Mamasa, Tamrin, mendesak Kepolisian Resort Mamasa untuk mengusut tuntas kasus peredaran narkoba di wilayah tersebut.

Desakan ini muncul setelah penangkapan empat orang terduga pengguna narkoba jenis sabu oleh Polres Mamasa pada 1 Mei 2024 lalu.Tamrin menegaskan bahwa kasus narkoba ini sangat mencoreng masa depan generasi muda Mamasa, yang seharusnya menjadi harapan untuk kemajuan di masa mendatang.

“Barang haram itu sangat merusak mental generasi Mamasa jika terlibat dengan barang tersebut,” ujar Tamrin, Selasa, 21 Mei 2024.

Selain itu, Tamrin juga berharap agar Kabupaten Mamasa bisa steril dari narkoba, baik di kalangan pejabat maupun masyarakat umum.

“Kita berharap Kasat Narkoba bekerjasama dengan BNN agar segera melakukan tes urine bagi seluruh pejabat di Mamasa untuk memastikan wilayah ini bebas dari barang berbahaya tersebut,” ucapnya.

Tamrin menambahkan bahwa jaringan narkotika di Mamasa harus diusut hingga ke akar-akarnya, baik pengedar maupun pengguna.

“Indikasi penangkapan tersebut menunjukkan bahwa salah satunya adalah putra daerah Mamasa. Dengan adanya penyelidikan dari Polres Mamasa, diharapkan kasus ini bisa diusut tuntas hingga ke akar-akarnya agar Mamasa bersih dari barang haram itu,” tandasnya.

Penangkapan empat orang terduga pengguna narkoba ini menjadi perhatian serius bagi masyarakat Mamasa, yang mendukung langkah tegas kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba di daerah tersebut. Upaya ini diharapkan mampu menjaga masa depan generasi muda Mamasa dan menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba.

(Saldi)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat