Mamuju, Katinting.com – Bertempat di Bago Resto Maleo, Kamis (24/9), Pemerintah Kabupaten Mamuju mengikuti acara pisah sambut Komandan Kodim 1418/Mamuju.
BACA JUGA: Ekonomi Berdaya Saing Harus Berkelanjutan, Tekan Bupati Sutinah di Forum SAQBE 2025
Prosesi serah terima jabatan dari Kolonel Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol., kepada Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P., berlangsung khidmat dengan dihadiri Bupati Mamuju Dr. Hj. Sutinah Suhardi beserta jajaran Forkopimda.
Dalam sambutannya, Bupati Sutinah menyampaikan apresiasi mendalam atas pengabdian Kolonel Andik selama sekitar 18 bulan.
“Kami berterima kasih atas kontribusi besar dalam mendukung ketahanan pangan, pengembangan pertanian, dan pengamanan Pilkada. Kepergian Kolonel Andik meninggalkan kenangan dan rasa kehilangan yang mendalam,” ujarnya.
Kolonel Andik mengungkapkan kesan mendalam selama bertugas di Mamuju. “Saya merasakan kenyamanan lahir batin berkat kekompakan Forkopimda dan kehangatan masyarakat yang guyub. Meski tugas membawa saya ke Kodam XIII/Merdeka, hati saya tetap di Mamuju,” tuturnya.
Bupati Sutinah berpesan kepada Komandan Kodim yang baru, Letkol Andang Radianto, untuk melanjutkan sinergi yang telah terbina.
“Mamuju adalah Indonesia mini dengan keragaman suku yang hidup rukun. Kami yakin Bapak dapat melanjutkan kolaborasi yang solid untuk menjaga keamanan dan memajukan daerah ini,” punggas Bupati. (*)






