
Pasangkayu, Katinting.com – Sedikitnya 1942 warga berhasil divaksin secara massa di beberapa titik di kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat jelang HUT Bhayangkara ke 75 tahun 2021.
Vaksinasi Massal tersebut dilaksanakan secara serentak di 34 wilayah Polda dan Polres jajaran seluruh Indonesia dengan target sehari satu juta orang.
“Sesuai petunjuk bahwa pelaksanaan serbuan vaksinasi nasional jelang hari Bhayangkara Ke 75 tahun 2021 yang dilaksanakan di berbagai lokasi di wilayah NKRI termasuk Kabupaten Pasangkayu,” sebut Kapolres Pasangkayu, AKBP Leo H Siagian saat dikonfirmasi Sabtu, 26 Juni 2021.
Pada kesempatan itu, Leo menyampaikan terimakasih kepada masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk melakukan vaksinasi massal.
Hal itu lanjut Leo, dimaksudkan untuk menambah kekebalan tubuh agar terhindar dari penyebaran Covid-19.
Pelaksanaan vaksinasi ini tidak dilakukan sehari, namun berkelanjutan setiap hari dan diharapkan agar masyarakat secara sadar untuk mendapatkan vaksin dengan mendatangi puskesmas terdekat.






