banner 728x90
Tempat kejadian lalu lintas yang menyebabkan satu orang meninggal. (Foto Humas Polres Mamuju)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Pagi tadi (20/3) telah terjadi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) antara pengendara sepeda motor, Honda Supra dengan sepeda motor (dalam lidik) dan mobil Mercedes Benz Litha yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

Kejadi tersebut di di Jalan Poros Tapalang Mamuju tepatnya di Dusun Ganno, Desa Salletto, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.

Sepeda Motor Honda Supra yang dikendarai pria S bergerak dari arah selatan ke utara pada saat jalan lurus mendahului Mobil Bus Mercedes Benz Litha yang dikendarai WA, pada saat mendahului mobil bus tersebut dari arah berlawanan bergerak sepeda motor yang kemudian berbenturan dengan sepeda motor yang dikendarai S, sehingga motor yang dikendarai S kehilangan kendali dan terjatuh serta terseret masuk di bawah kolom mobil bus yang mengakibatkan S meninggal dunia di tempat kejadian.

Atas kejadian tersebut, Kapolres Mamuju AKBP Muhammad Rivai Arvan mengingatkan agar jangan bangga anak sudah bisa bawa motor dan mengijinkan anak naik motor.

Kapolres Mamuju juga memaparkan selama 3 bulan ini, Januari-Maret 2019, telah terjadi 27 kejadian laka, dimana 2 orang anak meninggal dunia, 2 luka berat, dan 9 luka ringan. Sedangkan jumlah tilang untuk anak dibawah umur sebanyak 229 tilang.

“Sekali lagi jangan ijinkan anak-anak anda berkendaraan sebelum punya sim dan cukup umur, jika anda ijinkan itu sama saja mengantar anak anda mendekati dan menjemput maut,” terang AKBP Muhammad Arvan Rivai.

Untuk itu peran orangtua untuk menekan pelanggaran lalu lintas anak sangat penting, sambung Kapolres, jangan sampai mati konyol di jalan, “Semoga kita sepakat untuk bergerak bersama mendukung generaai milenial selamat dari pencabut maut jalan raya,” kuncinya.

Sumber : Polres Mamuju

Edit : Anhar

Bagikan

Comment