banner 728x90
Bantuan material semen untuk rumah Fahrul. (Humas)
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Kemampuan Fahrul menghafalkan Al-Qur’an 30 Jus Full, dengan kekurangannya (tunanetra) mendapatkan berkah bagi keluarganya.

Sejak berita dan vidionya viral di sosial media Fahrul menarik perhatian sejumlah pihak, bahka Menpan Syafruddin dan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla telah mengundang khusus Fahrul bersama keluarganya ke Jakarta.

Tak hanya itu, kediamannya yang terletak di Dusun Palapi, Desa Lamba-lamba Kecamatan Pangale, Kabupaten Mateng kini ramai dikunjungi, sekaligus dititipkan sejumlah bantuan. Salah satunya adalah dari pihak Polda Sulbar dimana para PJU dan Polsek jajaran bergantian datang memberikan bantuan.

Fahrul dan keluarganya yang tinggal di gubuk kecil, pernah mendapat bantuan bedah rumah dari Pemerintah namun bantuan tersebut di serahkan secara tunai sebanyak Rp. 15.000.000,- dan dirasa belum mampu menyelesaikan bangunan rumah yang di bangunnya.

Polda Sulbar pun kembali memberikan bantuan kepada Pak Amin orang tua dari Fahrul Rasyid Amin untuk pembangunan rumahnya. Sejumlah bantuan yang diberikan berupa bahan material bangunan antara lain, 35 lembar seng spandek, 120 dos tegel 40×40, 15 batang besi rangka atap, 36 batang ring rangka atap, 80 zak semen, 5.000 biji batu merah, 20 batang besi 10, 15 batang besi 6, 5 kg kawat pengikat, dan 5 truk pasir.

Bantuan dari Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si tersebut diserahkan langsung oleh Kasubsektor Pangale Ipda Jasman di saksikan oleh Kepala Dusun bapak Asika dan beberapa masyarakat setempat.

Kapolda Sulbar melalui Kasubsektor Pangale Ipda Jasman mengatakan semoga bantuan ini bisa sedikit membantu dan menjadi berkah untuk Pak amin sekeluarga. “Terus didik nak Fahrul dengan agama yang baik karena melalui dialah jalan terang menuju Syurga dan kebahagian di Dunia,” tuturnya.

Sementara itu, pihak keluarga Fahrul sangat berterimakasih atas sumbangan yang diberikan, semoga Allah Subuhanahu Wataalah membalas ke baikan bapak Kapolda dan Jajarannya, tutur Pak Amin.

Penyerahan bantuan kepada orangtua Fahrul. (Humas)

Sumber : Humas Polda Sulbar

Edit : Anhar

Bagikan

Comment