Penampakan Kantor DPRD Mamuju Tengah, dibilangan Jalan Tammauni Pue Ballung, KTM Tobadak, Mamuju Tengah. (dok. Fhatur Anjasmara)
banner 728x90

Mamuju Tengah, Katinting.com – Kamis pekan ini, rombongan dari KPK RI akan berada di Mamuju Tengah, dalam rangka bertemu langsung pimpinan dan anggota DPRD Mamuju Tengah, di kantor DPRD Mamuju Tengah

Dari surat email resmi yang diterima laman ini, terlihat surat KPK RI ditujukan langsung kepada Ketua DPRD Mamuju Tengah, agar segera mengundang semua anggota DPRD Mamuju Tengah, dalam rangka pertemuan dengan DPRD Mamuju Tengah mulai pukul 09:00 -12:00 pada Kamis 22 Juni 2023.

Bahkan terlihat surat tersebut juga, untuk pelaksanaan kegiatan pertemuan DPRD Mamuju Tengah dengan KPK RI, dilaksanakan di Kantor DPRD Mamuju Tengah, dan ditandatangani secara eletronik oleh Deputy Bidang Koordinasi dan. Supervisi KPK RI Didik Agung Widjanarko.

Adapun pelaksanaan pertemuan tersebut dalam rangka mendorong perbaikan tata kelola pemerintahan pada pemerintah daerah dan pelaksanaan aplikasi Monitoring Center Pervention (MPC) serta Survey Penilaian Integritas (SPI) di DPRD Mamuju Tengah.

Saat ditemui di ruang kerjanya, Sekertaris DPRD Mamuju Tengah Mahyudin, Selasa (20/06), menyampaikan enggan mengomentari agenda mendalam pertemuan antara Tim dari KPK RI dengan DPRD Mamuju Tengah, namun yang pasti persiapan pelaksanaan kegiatan pertemuan sedang dalam pembenahan termasuk undangan kepada seluruh anggota DPRD Mamuju Tengah.

“Jadi hari ini, kami akan segera membuat undangan kepada semua anggota DPRD Mamuju Tengah, untuk kegiatan dimaksud” ungkap Mahyuddin.

Ia menuturkan pertemuan DPRD dengan KPK RI, Kamis nanti, DPRD akan didampingi oleh perwakilan BPKAD dan Bappeda Mamuju Tengah, sebab dalam rapat terbatas dipimpin oleh Wakil Bupati, terungkap pertemuan yang sama juga akan di gelar di Pemkab Mamuju Tengah, di hari dan waktu yang sama, dengan tiga isu pokok.

“Ketiga isu pokok itu, dua dibicarakan Pemkab Mamuju Tengah dengan KPK RI, yakni Pengelolaan Dana Hibah dan 10 isu strategis Kabupaten, serta di DPRD terkait evaluasi pengelolaan pokir anggota dewan” tutup Mahyuddin. (Fhatur Anjasmara)

Bagikan
Deskripsi gambar...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here