Mamuju Tengah, Katinting.com – Meski baru saja, beberapa hari usai pleno perhitungan hasil Pemilu di Kabupaten Mamuju Tengah, dan Partai Golkar dinyatakan sebagai pemenang Pemilu di Kabupaten Mamuju Tengah, hingga maraih menempatkan kadernya sebagai Ketua DPRD Mamuju Tengah nanti.
Namun menghangat di Mamuju Tengah, dari kalangan internal Partai Golkar dalam memanaskan Pilkada Mamuju Tengah, memunculkan nama Amalia Fitri Aras sebagai kandidat bakal Calon Bupati Mamuju Tengah, bahkan kurang dari 24 jam terakhir, beredar luas slide digital ucapan terima kasih Partai Golkar, dengan gambar Amalia Fitri Aras di bawah nama bertuliskan Calon Bupati Mamuju Tengah 2024 – 2029.
Meski tak perlu mengklarifikasi kebenaran sumber gambar tersebut, namun tersirat jika gambar tersebut benar berasal dari dalam Partai Golkar, sebab nyaris semua kader partai bergambar pohon beringin ini, menjadikan slide digital tersebut sebagai foto profilenya di platform media sosial mereka khususnya WhatsUp.
Salah seorang kader Partai Golkar yang menjadikan foto profile slide digital tersebut, dengan meminta namanya tak ditulis, menyebutkan kalau ada instruksi dari dalam, penggunakan slide digital tersebut.
“Itu hanya ucapan terima kasih Partai Golkar kepada rakyat Mamuju Tengah, yang telah mengantar parpol berwarna kuning ini, sebagai pemenang Pileg di Mamuju Tengah, dan tentu Amalia Fitri Aras adalah jargon kemenangan itu” sebut sumber laman ini.
Ia menambahkan politik itu memang dinamis, sehingga banyak hal bisa terjadi, dan kalau kemudian Golkar menetapkan Amalia Fitri Aras sebagai Calon Bupati usungan Golkar, maka tentu para kader menyambut baik perihal ini.
“Oh kader sangat senang dan kami menyambut baik, kalau memang Golkar mendorong Amalia Fitri Aras sebagai Calon Bupati Mamuju Tengah” imbuh sumber kami lagi.
Sementara itu upaya konfirmasi laman ini kesejumlah pengurus teras Partai Golkar DPD Mamuju Tengah, sampai berita ini tayang, belum memberikan klarifikasi, baik oleh sesepuh Golkar di Mamuju Tengah, Sekertaris DPD Golkar Mamuju Tengah dan Ketua DPD Golkar Mamuju Tengah, saat dihubungi, semua mengabaikan panggilan dari nomor laman ini. (Fhatur Anjasmara)






