banner 728x90

Ayo! Sayembara Jingle dan Maskot Pilkada Mamuju Sepekan Lagi

banner 728x90

Ketentuan Sayembara Jingle dan Maskot Pilkada Mamuju. (Sumber KPU Mamuju)

Mamuju, Katinting.com – KPU Mamuju masih membuka kesempatan untuk sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020.

Sayaembara yang di buka sejak beberapa pekan terakhir ini terbuka untuk umum, serta dengan mengunduh formulir pendaftaran di laman website KPU Mamuju yakni www.kpu-mamuju.go.id

Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang menjelasakan, sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020 merupakan salah satu upaya dalam mensosialisasikan pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan itu. Juga jadi cara KPU dalam melibatkan semua pihak untuk ikut serta mewujudkan Pilkada yang partisipatif.

“Sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tersebut sifatnya terbuka alias dapat diikuti oleh siapa pun. KPU Mamuju hanya menentukan beberapa poin sebagai persyaratan yang mesti dipenuhi olehpara peserta untuk mengikuti sayembara tersebut,” kata Hamdan Dangkang. Minggu (17/11) kemarin.

Total hadiah jutaan rupiah disiapkan KPU Mamuju bagi para pemenang sayembara. Selanjutnya, baik desain maskot maupun demo jingle yang keluar sebagai pemenang, bakal jadi milik KPU Mamuju dan akan dijadikan maskot resmi serta jingle resmi pelaksanaan Pemilukada Mamuju tahun 2020.

Informasi lebih lanjut, termasuk poin-poin persyaratan dalam sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju dapat dilihat di website resmi KPU Mamuju di kpu-mamuju.go.id. Di sana, para peserta juga dapat mengunduh formulir sayembara.

Adapun juri dari Sayembara ini, ada tiga orang yakni layouter/desain grafis Harian Radar Sulbar, Irwansyah, musisi senior Mamuju, Irwan Umar, serta Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang.

Sambung kata Komisioner KPU Mamuju divisi Parmas dan SDM, Ahmad Amran Nur menjelaskan, sayembara maskot dan jingle Pilkada Mamuju ini akan kami padukan dengan tagline Pilkada Mamuju yang sebelumnya telah kami sepakati, yakni ‘Macoa’. ‘Macoa’ sendiri adalah akronim dari Mandiri, Adil, Cerdas, Demokratis dan Aman.

“Kami berharap Pilkada Mamuju tahun 2020 nanti benar-benar terselenggara secara ideal, sesuai dengan semangat ‘Macoa’ yang telah resmi jadi tagline Pilkada Mamuju,” pungkas Ahmad Amran Nur.

(Advertorial)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan

Pencarian Terkait

banner 728x90
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Ayo! Sayembara Jingle dan Maskot Pilkada Mamuju Sepekan Lagi"