Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Andi Faizal Sofyan Hasdam Tetap Pimpin DPRD Bontang, Songsong Era Kepemimpinan yang Konsisten

Foto Prosesi Pelantikan 25 Anggota DPRD Kota Bontang

Katinting.com, Bontang – Andi Faizal Sofyan Hasdam kembali dipercaya sebagai Ketua DPRD Bontang periode 2024-2029. Penunjukan ini menandai keberlanjutan kepemimpinan yang stabil, di mana Andi Faizal berkomitmen untuk meneruskan dan meningkatkan pencapaian dari periode sebelumnya.

Dalam sambutannya, Andi Faizal menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar formalitas, melainkan momen penting untuk melanjutkan agenda pembangunan yang sudah ada. Ia bertekad untuk meneruskan semua hal baik yang telah dicapai dan berfokus pada perbaikan di area yang masih perlu perhatian.

Kepemimpinan Andi Faizal Sofyan Hasdam diharapkan dapat membawa kesinambungan yang positif dalam pelaksanaan tugas DPRD. Dengan pengalaman dan kepemimpinan yang telah terbukti, ia berkomitmen untuk memperkuat sinergi antara lembaga legislatif, eksekutif, serta masyarakat.

Andi Faizal yang resmi menjabat sebagai Ketua sementara ini pada Kamis, 15 Agustus 2024 ini juga mengimbau kepada 24 anggota DPRD yang baru dilantik untuk bekerja sama dengan penuh dedikasi.

“Kami memiliki tanggung jawab besar untuk mewakili aspirasi rakyat dan memastikan bahwa kebijakan yang diambil sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi yang solid antara DPRD, Pemerintah Kota Bontang, serta Forkopimda dalam menghadapi berbagai tantangan. Menurutnya, keberhasilan pembangunan sangat bergantung pada kerja sama yang efektif.

“Mari kita bersinergi untuk mencapai tujuan bersama dan mengatasi berbagai isu yang ada,” lanjutnya.

Politisi partai Golkar tersebut juga mengingatkan kepada semua anggota legislatif di lingkunpnya untuk memegang teguh prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam setiap keputusan.

“Transparansi dan akuntabilitas adalah kunci untuk membangun kepercayaan publik. Setiap keputusan harus benar-benar mencerminkan kepentingan masyarakat,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, wakil rakyat yang sudah menjabat dua periode berturut-turut ini memberikan apresiasi kepada koleganya pada periode sebelumnya atas dedikasi dan kerja keras mereka. Ia menilai mereka telah bekerja maksimal untuk membangun Kota Bontang lima tahun terakhir.

“Terima kasih atas segala kontribusi yang telah diberikan. Semoga semangat dan kerja keras mereka dapat menjadi inspirasi bagi kita semua dalam menjalankan tugas ke depan,” ungkapnya.

Dengan pelantikan ini, Andi Faizal berharap DPRD Kota Bontang dapat menghadapi tantangan mendatang dengan kesiapan yang lebih baik dan terus membawa perubahan positif.

“Mari kita jalani masa jabatan ini dengan penuh semangat dan dedikasi demi kebaikan Kota Bontang,” tutupnya.

Share: