Mamasa, Katinting.com – Penjabat (Pj) Bupati Mamasa, DR. Zain, terus memantau perkembangan bencana banjir yang melanda Kecamatan Bambang, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar).
Pj Bupati DR. Zain meminta tim terkait untuk segera menuntaskan perbaikan yang diperlukan agar aktivitas masyarakat dapat kembali normal. Upaya tersebut dilakukan secara sinergis dengan partisipasi aktif masyarakat.
Garis depan penanganan bencana ini telah ditangani oleh tim gabungan di lapangan, dan perbaikan jembatan telah dilakukan dalam waktu yang singkat,” ungkap Kepala BPBD, Gusti Hermiawan, dalam laporannya kepada Pj Bupati di Kantor Bupati Mamasa, Rabu (13/03/2024).
Gusti menjelaskan bahwa berdasarkan pemetaan dan pemantauan yang dilakukan, penanganan dan perbaikan jembatan oleh tim gabungan Pemda, Tagana, TNI, dan Polri, bersama-sama dengan partisipasi masyarakat, dapat diselesaikan dengan cepat.
Sementara itu, Jumalus, Sekretaris Camat (Sekcam) Kecamatan Bambang, melaporkan bahwa jembatan yang rusak hanya satu, telah berhasil diperbaiki dan sudah dapat dilalui oleh kendaraan roda dua.
“Kondisi sudah membaik, motor sudah dapat melintas,” ujar Jumalus saat dihubungi melalui WhatsApp.
Pj Bupati juga meminta agar Dinas terkait Pemerintah Daerah Mamasa turun ke lapangan secara aktif dan memberikan layanan terbaik kepada warga yang terdampak bencana.
Upaya ini bertujuan untuk memastikan bahwa kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik dalam situasi darurat seperti ini.
(Saldi)






