Jakarta, Katinting.com – Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka (SDK), telah ditunjuk sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) untuk koalisi Prabowo – Gibran, bagian dari Koalisi Indonesia Maju di Provinsi Sulawesi Barat.
Penunjukan ini berdasarkan Surat Keputusan Nomor : SKEP/026/TKN-PG/XI/2023 pada tanggal 20 November 2023 yang masing-masing ditandatangani Ketua dan Sekretaris TKN Prabowo – Gibran, Roesan Roeslani dan Nusron Wahid.
SDK mengonfirmasi penunjukan ini, menyatakan keinginan untuk memperoleh kemenangan terbesar di Sulawesi Barat bagi pasangan Prabowo – Gibran.
“Kami berharap Sulawesi Barat bisa meraih kemenangan tertinggi di antara provinsi-provinsi lain di Indonesia,” ujar SDK.
Lebih lanjut, sebagai Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Demokrat, SDK menjelaskan bahwa koalisi Prabowo-Gibran mendapat dukungan dari partai-partai berpengaruh di Sulawesi Barat.
Hal ini diperkuat dengan adanya empat bupati yang masih menjabat hingga 2024 serta dua anggota DPR RI dari empat kursi DPR RI dapil Sulawesi Barat.
(*)