
Mamuju, Katinting.com – Calon Bupati Mamuju nomor urut 1, Sutinah Suhardi menggelar kampanye terbatas di Desa Beru-beru, Kecamatan Kalukku, Mamuju, Senin (19/10).
Calon Kepala Daerah itu melakukan kampanye tatap muka secara door to door atau menggelar pertemuan yang dihadiri peserta dengan jumlah terbatas.
Sutinah Suhardi berkampanye di salah satu rumah warga yang dihadiri puluhan pendukung. Mereka duduk di ruang depan, teras, dan menyebar di halaman rumah.
Sebelum menyampaikan sejumlah program yang ada dalam visi-misi Mamuju KEREN. Calon Bupati perempuan pertama di Mamuju itu menjelaskan pentingnya penerapan protokol kesehatan (Prokes) sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.
Di hadapan warga yang menghadiri kampanye, Sutinah menyampaikan, kampanye tak bisa dilakukan seperti Pilkada sebelumnya.
“Kenapa ini saya sampaikan, sekarang situasinya masih pandemi. Kampanye berbeda dengan sebelum-sebelumnya karena ada batasan-batasan yang harus kita ikuti,” kata Sutinah Suhardi.
Ditemui usai kampanye, Sutinah menuturkan, dirinya harus memastikan penerapan protokol kesehatan dilakukan saat kampanye. Setiap kampanye, Tina sapaan akrabnya memastikan warga memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan.
“Sejak awal kita berkomitmen untuk menerapkan protokol kesehatan. Jadi siapa pun yang terlibat dalam kegiatan kampanye, harus disiplin mengikuti protokol,” pungkasnya.
(Zulkifli)






