Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pekuburan Nyaris Hilang Akibat Abrasi, Ado : Harus Dibuatkan Tanggul

Cawabup Mamuju, Ado Mas’ud kunjungi pekuburan di Kelurahan Rangas yang nyaris hilang akibat abrasi. (Dok. Zulkifli)

Mamuju, Katinting.com – Warga di Kelurahan Rangas belakangan semakin resah. Betapa tidak, abrasi pantai yang kian mengganas membuat pekuburan warga kian hari pula hilang digerus ombak.

Jamaluddin salah seorang warga setempat mengatakan, sudah puluhan makam warga yang hilang tergerus abrasi. Kalau tidak diseriusi kata Jamaluddin, dalam hitungan tahun pekuburan warga ini akan hilang seluruhnya.

“Lima tahun kedepan habis ini,” kata Jamaluddin. Sabtu (7/11).

Dari pantauan, Kondisi tempat pemakaman warga memperihatinkan. Ada beberapa makam yang terancam terseret ombak. Posisinya sudah setengah tak utuh karena tanahnya sudah terkikis oleh air.

Calon Wakil Bupati Mamuju Ado Mas’ud saat mengunjungi lokasi tersebut menuturkan, kedepan ketika diberikan amanah untuk memimpin Mamuju, pihaknya akan menyikapi secara serius persoalan tersebut. “Harus menjadi skala prioritas di pemerintahan kita,” ujarnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan itu menjelaskan, ada beberapa langkah yang akan dilakukan agar makam tersebut dalam diselamatkan. Salah satunya dengan membuat tanggul penahan ombak.

“Pendekatannya adalah kita buat tanggul penahanan ombak dan disampingnya itu masih ada potensi untuk lahan pekuburan yang katanya siap dibebaskan. Itu akan menjadi catatan kita, insya Allah ini akan menjadi prioritas untuk kelurahan Rangas tentunya,” pungkasnya.

(Ilu/Zul)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat