Pasca gempa bumi, masyarakat mulai mengungsi di Stadion Manakarra Mamuju. (Dok. Zulkifli)
banner 728x90

Mamuju, Katiting.com – Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tenang dan waspada pasca gempa bumi berkekuatan M5,8.

Video himbauan Bupati Mamuju tersebar di grup-grup WhatsApp berdurasi 27 detik. Dia menghimbau masyarakat untuk menghindari bangun yang retak dan tinggi.

“Saya Hj. Siti Sutinah Suhardi, Bupati Mamuju menghimbau kepada kita semua untuk tetap tenang, jangan panik namun tetap waspada. Jauhi bangunan yang retak dan tinggi dan mari doakan daerah kita tetap aman dan dalam lindungan Allah SWT,” kata Bupati Mamuju dalam video tersebut, Rabu (8/6/22).

Berdasarkan rilis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) gempa berkekuatan Magnitudo 5.8, 08-Jun-22 12:32:36 WIB, Lok:2.74 LS,118.54 BT (43 km BaratDaya MAMUJU-SULBAR), Kedalaman 10 Km.

Saat ini masyarakat Mamuju telah mengamankan diri di lokasi dirasa aman. Dari pantauan katinting.com, ada tiga titik lokasi yang menjadi tempat pengungsian warga yakni, Jalur dua Mamuju, Stadion Manakarra Mamuju dan area kantor Bupati Mamuju.

Ratusan personil Kepolisian Daerah (Polda) Sulbar telah diturunkan dititik titik lokasi pengungsian serta diturunkan ke jalan mengatur arus lalu lintas.

 (Zulkifli)

Bagikan
Deskripsi gambar...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here