

Mamuju, Katinting.com – Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Sulbar berada pada peringkat ketiga secara nasional pada tahun 2016, itu disampaikan oleh Sekertaris Provinsi Sulawesi Barat saat membacakan penjelasan LKPJ Gubernur Sulbar tahun 2016 di gedung DPRD Sulbar. Senin (17/04).
“Dari sisi peningkatan kualitas kesejahteraan Manusia sudah cukup baik, hal ini di indikaskan dengan meningkatnya indeks pembangunan manusia pada tahun 2010 capaian IPM Sulbar sebesar 59,74 persen, kondisi ini meningkat menjadi 62,96 persen pada tahun 2015. IPM Sulbar tahun 2016 tumbuh lebih cepat di banding IPM Indonesia dengan pertumbuhan sebesar 1,6 persen, sementara IPM Indonesia tumbuh 0,9 persen. IPM Sulbar berada pada peringkat ketiga secara Nasional,” tutur Ismail Zainuddin.
Sedangkan untuk kondisi jalan, secara umum panjang jalan Nasional di Sulbar tahun 2016 sekitar 763 Km. Dengan kondisi mantap 86 persen dan kondisi tidak mantap 14 persen.
Untuk jalan provinsi pada tahun 2016 sepanjang 349,60 KM dengan kondisi baik 21 persen kondisi sedang 38 persen dan kondisi rusak berat sebesar 40,60 persen. (ADV/Zulkifli)

Comment