Gambar Ilustrasi Antaranews.com
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Dua pimpinan kepolisian ditingkat kabupaten yakni Kapolres Mamuju Tengah (Mateng) dan Kapolres Mamasa di rotasi dan promosi jabatan.

Itu sesuai dengan keputusan Mabes Polri dalam surat telegram Kapolri nomor : ST / 166 / I / KEP / 2022 tertanggal 24 Januari 2022 yang ditanda tangani oleh As SDM Irjen Pol Wahyu Widada.

Kapolres Mamuju Tengah AKBP Muhammad Zakiy akan bergeser ke Polda Sulbar untuk menempati jabatan sebagai Kabag Pal Biro Logistik.

Jabatan baru Kapolres Mamuju Tengah diisi oleh AKBP Amri Yudhy Syamsualam Rama Wispha yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Sulbar.

Sedangkan Kapolres Mamasa AKBP Indra Widyatmoko mendapat promosi jabatan di Polda Lampung sebagai Irbid Itwasda dan jabatan Kapolres akan ditempati oleh Koorspripim Polda Sulbar AKBP Harry Andreas.

Keterangan Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan membenarkan hal tersebut, ia menyebutkan mutasi di tubuh Polri hal yang wajar dengan harapan Organisasi Polri dapat terus berkembang, bergerak maju serta beradaptasi terhadap dinamika perubahan yang terjadi sehingga mampu menjawab seluruh tantangan dan harapan masyarakat serta menghadapi berbagai tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks.

Rotasi ini dimaksudkan sebagai suatu langkah positif dalam rangka regenerasi kepemimpinan di lingkungan Polda Sulbar dengan harapan adanya peningkatan kualitas kinerja serta dinamika organisasi berjalan sesuai dengan program dan target.

“Hal ini bertujuan positif untuk meregenerasi kepemimpinan sekaligus penghargaan kepada para pejabat yang telah memberikan pengabdian dan dedikasi dalam melaksanakan tugas-tugas pelayanan masyarakat,” pungkas Alumni Akpol tahun 1999 ini.

 

Sumber : Humas Polda Sulbar

Edit : Anhar

Bagikan

Comment