banner 728x90

 

Wakil Bupati Mamuju (kanan) saat rakor Pembentukan Dewan Ketapang
Wakil Bupati Mamuju (kanan) saat rakor Pembentukan Dewan Ketapang

Mamuju, Katinting.com – Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan Pertanian Perikanan Kehutanan (BKP5K) Kabupaten Mamuju membentuk Dewan Ketahanan Pangan (Ketapang) yang diketuai langsung oleh Bupati Mamuju, Drs. Habsi Wahid, pelaksana tugas Kepala BKP5K, Lukman Sanusi mengungkapkan dewan Ketapang dibentuk dalam rangka untuk memenuhi dan menangani urusan pangan di Kabupaten Mamuju. Hal ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi Dewan Ketapang pada kamis ( 8/12) di ruang pola Kantor Bupati Mamuju.

“Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 83 tahun 2006 Dewan Ketahan Pangan mempunyai tugas, yang pertama merumuskan kebijakan dan mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Mamuju. yang kedua merumuskan kebijakan dalam rangka mendorong keikutsertaan masyarakat dalam penyelnggaraan pangan, yang ketiga melaksanakan evaluasi dan pengendalian perwujudan ketahanan pangan,” terang Lukman Sanusi.

Sementara itu, Wakil Bupati Mamuju, Irwan SP Pababari yang hadir dalam acara rakor tersebut, menyampaikan rapat koordinasi tentang pangan harusnya dilaksanakan secara rutin,  mengingat masalah pangan merupakan kebutuhan  yang mendasar bagi manusia.

Rakor ketanahan pangan yang dilaksanakan tersebut merupakan yang pertama dilakukan, olehnya itu, Irwan Pababari yang juga wakil ketua Dewa Ketapang Kabupaten Mamuju sangat mengapresiasi BKP5K, menurutnya hal tersebut menjadi langkah awal dalam perbaikan masalah pangan.

“Saya harap dengan adanya rapat koordinasi ini, kita dapat bertukar pikiran sehingga kebijakan-kebijakan yang nantinya dihasilkan dapat dirasakan masyarakat sehingga tidak mengalami yang namanya kekurangan pangan,” pungkas Irwan Pababari. (Hasran)

Bagikan
Deskripsi gambar...