Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Harga Sembako di Pasangkayu Masih Stabil Jelang Ramadan  

Monitoring harga sembako di pasar Smart Pasangkayu

Pasangkayu, Katinting.com – Mengantisipasi melonjaknya kenaikan harga sembako jelang bulan puasa, Polres Pasangkayu melakukan pengecekan dan monitoring di pasar Smart Pasangkayu, Sulawesi Barat, Selasa, 29 Maret 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan Unit II Sat Intelkam Polres Pasangkayu dengan sasaran para pedangang para pedagang.

Diketahui kebutuhan pokok saat ini masih cukup dan harga pun belum mengalami kenaikan. Bahan pokok di pasar ini dipasok dari Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tengah.

Kadis Koperindag Pasangkayu Dasteri menjelaskan bahwa pihaknya bersama dinas terkait sudah melakukan pendataan harga sembako dan kebutuhan lainnya menjelang bulan Ramadan.

“Harga kebutuhan hidup sehari-hari (sembako) di pasaran masih relatif normal belum ada yang mengalami kenaikan secara signifikan. Stok ketersediaan sembako juga masih cukup terpenuhi untuk kebutuhan masyarakat Pasangkayu,” jelas Dasteri.

Pihak Polres Pasangkayu akan terus melakukan monitoring dan menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan penimbunan dan menaikkan harga sembako.

Humas Polres Pasangkayu

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat