Bupati Mamuju hadiri serap aspirasi yang diselenggarakan Wakil Ketua MPR RI di Ballroom Hotel Maleo Mamuju.
banner 728x90

Mamuju, Katinting.com – Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi penyerapan aspirasi masyarakat yang diselenggarakan Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Dr. Lestari Moerdijat di Ballroom Hotel Maleo, Selasa 31 Oktober 2023.

Bupati Mamuju dalam sambutannya dayang dihadiri sekira 100 peserta itu mengucapkan terimakasih atas perhatian yang dicurahkan MPR RI terhadap Kabupaten Mamuju.

Dia juga menitipkan harapan perihal pelestarian budaya Kalumpang. Katanya, budaya Kalumpang merupakan salah satu peradaban tertua di dunia dan meninggalkan banyak jejak arkeologis juga mewariskan banyak khazanah kekayaan budaya.

“Kami berharap Ibu Wakil Ketua MPR yang juga merupakan anggota Komisi X bisa menaruh atensi terhadap pelestarian budaya Kalumpang yang begitu berharga namun terancam punah. Kami sendiri juga sudah dan akan terus mengusahakan regulasi yang mendukung pelestarian budaya lokal,” pinta Bupati perempuan pertama di Mamuju.

Diketahui Dr. Lestari Moerdijat merupakan anggota Komisi X yang di antaranya membidangi pariwisata Indonesia. Acara disudahi dengan diskusi panel bersama peserta acara dengan tajuk “Perempuan dan Kearifan Lokal”.

(ADV)

Bagikan
Deskripsi gambar...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here