Mamuju, Katinting.com – Di SD Negeri 1 Mamuju, Bupati Mamuju, Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, resmi meluncurkan program 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat tingkat Kabupaten Mamuju. Sabtu 24 Mei 2025 .
Dalam acara ini, Sutinah memberikan motivasi kepada ratusan siswa yang hadir dan turut bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut.
Bupati dua periode ini menegaskan bahwa kebiasaan-kebiasaan seperti bangun pagi, beribadah, berolahraga, makan sehat, gemar belajar, bermasyarakat, dan tidur cepat adalah fondasi penting bagi perkembangan anak. Menurutnya, kebiasaan ini bukan hanya untuk kesehatan fisik, tetapi juga membentuk karakter yang kuat.
“Anak-anak yang melakukan kebiasaan ini dengan penuh semangat, kelak bisa menjadi pemimpin, dokter, polisi, tentara, dan orang-orang sukses lainnya,” ujar Sutinah.
Bupati juga menyampaikan pesan khusus kepada para guru dan pihak Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga agar segera mendorong gerakan ini di setiap sekolah.
Ia berharap, dengan disiplin dan keteladanan, kebiasaan baik ini bisa menjadi budaya yang mengakar di kalangan anak-anak, demi mencetak generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Salah satu siswa yang turut hadir, Raisa Az Zahrah, murid SD Inpres Karema Mamuju, mengungkapkan komitmennya untuk menerapkan kebiasaan baik ini dalam kehidupannya.
“Saya sudah mencoba beberapa kebiasaan baik di rumah, dan saya akan terus berusaha untuk menjadikannya kebiasaan sehari-hari,” kata Raisa penuh semangat.
Dengan program ini, Sutinah berharap anak-anak Mamuju tidak hanya tumbuh sehat dan cerdas, tetapi juga memiliki mental yang tangguh dan berkarakter. Ini adalah langkah penting dalam membentuk generasi muda yang dapat membawa Kabupaten Mamuju menuju masa depan yang lebih baik. (Adve)






