Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Dari 130 Jadi 5.250 Unit, Sulbar Dapat Lonjakan Bantuan Rumah Hampir 40 Kali Lipat

Jakarta, Katinting.com – Sulawesi Barat memperoleh alokasi 5.250 unit Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) senilai Rp100,5 miliar untuk enam kabupaten — melonjak hampir 40 kali lipat dibanding tahun sebelumnya yang hanya 130 unit.

Kabar itu dibawa langsung Gubernur Sulbar Suhardi Duka usai menghadiri rapat terbatas bersama Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) di Jakarta, Selasa (30/6/2026)

Rapat yang dipimpin Menteri PKP itu membahas evaluasi dan percepatan Program Tiga Juta Rumah sebagai bagian dari agenda pembangunan nasional.

Selain Gubernur Sulbar, hadir pula Plt. Gubernur Riau, Wakil Gubernur Papua Selatan, Wakil Gubernur NTB, perwakilan Pemprov Bengkulu, dan Gubernur Gorontalo.

Gubernur Sulbar didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kepala Dinas Perhubungan, serta Direktur Utama Perseroda Sulbar Malaqbi.

Suhardi Duka menyebut alokasi ini bukan sekadar angka. “Ini adalah harapan bagi ribuan keluarga. Pemerintah Provinsi akan bergerak cepat berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten agar seluruh program dapat direalisasikan secara tepat sasaran, transparan, dan memberi manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” tegasnya.

Alokasi BSPS ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas hunian, tetapi juga menggerakkan ekonomi daerah melalui pembukaan lapangan kerja di sektor konstruksi dan percepatan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Sulbar. (*/Zk

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat