KATINTING.COM, Bontang – Anggota Komisi III DPRD Kota Bontang Abdul Samad meminta kepada pemerintah segera melakukan pembebasan lahan makam muslim Bontang Barat. Pembebasan lahan diminta dipercepat, lantaran ketika ada jenazah warga Kecamatan Bontang Barat dikebumikan di Kutai Timur (Kutim). Beruntung sejauh ini pemerintahan Kutim tidak keberatan warga Bontang Barat dikebumikan di lahan mereka.
“Sudah 8 tahunan ya pemakaman Bontang Barat ini,” ungkapnya ketika RDP di ruang Rapat Satu lantai Dua, Senin (11/9/23).
Kata Samad tinggal menunggu apalagi, sementara sudah tiga kali survei dan lakukan sidak mengenai lahan makam muslim ini. Apalagi masyarakat Bontang Barat selalu mengadu kepada dirinya. Sebagai wakil rakyat merasa memberati karena sampai saat ini belum direalisasikan keluhan warga. Dan menurut dia, lahan makam muslim terakhir yang di survei menurutnya sudah layak untuk pemakaman muslim.
“Dengan itu pemerintah bisa segera lakukan percepatan pembebasan lahan,” tukasnya.
Di ruang rapat yang sama, Ishak Karangan Kabid Pertanahan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan mengatakan, dari hasil kajian yang dilakukan oleh pihak Universitas 11 Maret Surakarta, lahan yang menjadi prioritas utama yaitu milik Matius Senolinggi.
“Itu lahan survei kita yang ketiga atau yang terakhir,” jelas dia. (ADV).






