Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Tidak Hanya Mengejar Ikan, tapi Juga Menjala Masa Depan, Sulbar dan Konsep Blue Economy

Mamuju, Katinting.com – Gelombang biru pembangunan mengalir deras di Sulawesi Barat. Konsep blue economy kini menjadi landasan kokoh dalam membangun sektor kelautan dan perikanan, bukan sekadar untuk mengejar pertumbuhan ekonomi, melainkan juga menjaga harmoni antara kemajuan dan kelestarian.

Pemerintah Provinsi Sulbar, melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), terus merancang terobosan berkelanjutan, selaras dengan visi “Sulawesi Barat Maju dan Sejahtera”.

Langkah ini merupakan bagian integral dari pancadaya Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga, sebuah komitmen yang tak hanya berorientasi pada angka, tetapi juga pada keberlanjutan ekologi dan kesejahteraan manusia.

“Kami tak ingin laut hanya dieksploitasi, tapi juga dijaga sebagai warisan untuk generasi mendatang,” tegas Suyuti Marzuki, Kepala DKP Sulbar, pada Senin (23/06).

“Pembangunan sektor kelautan harus seiring dengan pelestarian lingkungan dan peningkatan taraf hidup nelayan.”

Di bawah payung blue economy, DKP Sulbar menggarap sejumlah program strategis: pemanfaatan sumber daya laut secara bertanggung jawab, penerapan teknologi ramah lingkungan dalam budidaya perikanan, serta pemberdayaan nelayan melalui pelatihan, pendampingan, dan injeksi permodalan. Sebuah upaya untuk mengubah gelombang menjadi kemajuan, tanpa meninggalkan kerusakan di pantai. (Fhatur Anjasmara)

Share:

Redaksi

Media Informasi Rakyat